Search
vendredi 30 oct 2020
  • :
  • :

Contrexéville – Un « coin-nature » à l’école maternelle

image_pdfimage_print

ecole-Contrex (3)

Les petits élèves de l’école maternelle Jacques Prévert peuvent désormais profiter d’un « coin-nature ». Ce projet permet de renouer le lien direct entre les élèves et la nature, tout en constituant un support pédagogique permanent d’apprentissage aussi bien des connaissances que de la responsabilité et du respect pour les différentes espèces vivantes.

Les « coins nature », en répondant au « besoin de nature » de nombreux enfants ont un effet apaisant, tout en servant de support à de nombreuses actions scolaires et périscolaires. On constate que l’un des objectifs de ces coins nature est d’améliorer le bien-être des enfants en prenant appui sur l’effet apaisant de la nature. A l’école maternelle, la création de « coins-nature » pour la vie dans l’univers des enfants est cohérente avec les orientations des nouveaux programmes, qui incitent les enseignants à penser l’aménagement de l’école afin qu’elle stimule la curiosité des élèves, multiplie les occasions d’expériences sensorielles, motrices, relationnelles, cognitives.

L’installation se situe dans le premier patio visible dès l’entrée.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.